連休中に一度くらいはここでゴハン食べたい、という理由でblackbird。
いつものビールもどき、と前菜プレート、計850円也。
サーモンのマリネと、サンマのサオール。あと野菜のグリルとかパンとか。
このへんはもう鉄板だよね。うまうまとたいらげる。
メインは毛ガニのトマトクリームパスタ。バンコで1000円だったかな?
うううううまー!かに味噌たっぷりの濃厚ソース、残さずさらいましたとも。
ちょい平打ち気味の太麺ともよーく絡んで、そりゃもううっとりするような美味しさ。
ぶつ切りのカニも、トーゼンいっこずつフォークでほじくり返した後にみっちりしゃぶり尽くしました。
あいたたた。でも満足。若干口の中が流血沙汰になったけど無問題。
それにしてもカニ(殻付)って、食べてる最中は不思議と誰もが無言になるよね……。
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